Новости. Пермский край

Новая методика оценки территории усилила систему контроля над состоянием районов города

06.02.2014

     Состоялся контрольный выезд по проверке содержания улично-дорожной сети в Индустриальном районе. Объекты, которые вызвали нарекания, будут проинспектированы повторно. Такой подход, основанный на новой методике оценки территории, позволяет контролировать ход устранения нарушений и добиваться результата от районных администраций и подрядных организаций.

Как сообщили в контрольно-аналитическом департаменте администрации Перми, новая методика оценки содержания городской территории, действующая с начала 2014 года, кардинально изменила систему контроля. Во-первых, увеличилось количество контрольных объездов - теперь их четыре в месяц вместо одного. Во-вторых, оценка по новой методике полностью синхронизирована с оценкой, которую ставят районы своим исполнителям по муниципальным контрактам. В случае серьезных отклонений в этих оценках появляется повод для проверок по обоснованности оплаты работы подрядчиков.

Контроль обращен как к подрядным организациям, ответственным за уборку улиц и дорог, так и к управляющим организациям в плане содержания дворов, крыш, контейнерных площадок. При этом, значительную часть оценки занимает улично-дорожная сеть - проезжая часть, тротуары, остановки, парковочные карманы. Нормативное содержание всех этих элементов входит в условия муниципальных контрактов.

«В соответствии с новой методикой мы в обязательном порядке через неделю возвращаемся на те объекты, которые вызвали нарекания, с повторной проверкой. Такая система усилила контроль при устранении нарушений, позволила добиваться результата от районных администраций и подрядных организаций, которые им подчиняются. Повысилась ответственность районных администраций за выполняемую работу. Регулярно информация поступает главе администрации Перми Анатолию Маховикову», - сообщил начальник инспекции по контролю за содержанием территории города Кирилл Самаркин.

Так, в ходе выезда в Индустриальный район за содержание ул. Качалова (подрядчик ООО «СМУ-34») была поставлена оценка «3»: проезжая часть расчищена не на всю ширину, допущен уплотненный слой снега, пешеходный тротуар не расчищен, на остановке скопление мусора, заездные карманы не расчищены.

Аллея по ул. Бр. Игнатовых (ООО «Гарант-сервис») - обратный пример. После нареканий, выданным МКУ «Благоустройство Индустриального района» по качеству уборки пешеходного тротуара, объект был приведен в нормативное состояние: пешеходные дорожки прометены на всю ширину, малые архитектурные формы (скамейки, урны и т.д.) расчищены.

Как отметил глава администрации Индустриального района Александр Иванов, заужение проезжей части на ул. Качалова произошло по той причине, что подрядчик не смог вовремя убрать снег из-за неправильно припаркованных автомобилей. Если автовладельцы (после предварительного информирования) не уберут свои машины на период уборки, то их эвакуируют. «Контроль над территориями осуществляется в ежедневном режиме, акты проверок районами предоставляются в контрольно-аналитический департамент, вследствие этого видны выводы по каждому району», - отметил Александр Иванов.

Источник: Администрация города Перми

Пермский край
Пермский край
Пермский край – субъект Российской Федерации, входящий в Приволжский федера...
 
Еще новости:
10.08 Инклюзивный лагерь «Дружный» отправится в Чехию.
28.04 Первые наказания нашли своих «антигероев» уборки улиц и дорог
22.04 В пермских городских лесах появятся контейнеры для отходов из пластика
16.04 В горде создан первый городской «Центр субконтрактации»
26.03 Теперь в городе получатели муниципальных услуг будут предоставлять меньшее количество документов
28.02 Пермяки могут обратиться за справками в городской архив через «единое окно» многофункционального центра
12.02 В этом году в частном секторе будет установлено более 650 опор освещения
30.01 В городе началось строительство первого муниципального дома
25.06 На улицах Перми становится больше урн
21.06 На переселение граждан из аварийного жилья из средств федерального бюджета выделено 154 млн. рублей
 
 
Мнения
Глава Ульяновска Марина Беспалова: "Решение проблем ЖКХ"
 

Деятельность предприятий ЖКХ давно уже стала одной из самых острых социально-экономических и, пожалуй, политических проблем большинства регионов России.

Персона
Глава города Нижний Новгород Олег Сорокин
 

Олег Валентинович Сорокин родился 15 ноября 1967 года в Горьком, в семье студентов медицинского института. Сегодня Олег Валентинович – почётный гражданин города Семёнова.

База МСУ России

 

Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.

83 региона России.

Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.

Опрос

Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"


 
Интервью
Стелла Штань: "Политикам-мужчинам прощается многое".
 

Политика была исключительно мужским занятием на протяжении долгих И когда женщина в этой сфере – явление отнюдь не новое, в основе образа все же лежит принадлежность к мужском

Регион
Хабаровский край
 
Хабаровский край является субъектом Российской Федерации. Государственно-правовой статус Хабаровского края определяется Конституцией Российской Федерации и Уставом Хабаровского края. Хабаровский край входит в число крупнейших
Видео
Видеосюжет
 

Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"

Всё видео

 
Архив
Ноябрь - 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Партнеры
Консультации